Blog
Nov 30

Nou seminari amb Eurecat

Comencem a treballar conjuntament amb Eurecat i ho fem amb un seminari titulat “Tècniques de caracterització avançades per a xapes metàl·liques d’alt rendiment durant el conformat i en servei”. Tindrà lloc el proper 2 de desembre de 2021 de les 11.00 a les 13.00 CET.

Durant aquest seminari web, presentarem tècniques innovadores desenvolupades durant el projecte FormPlanet per avaluar de manera més rendible i precisa la resistència a la fatiga i la tenacitat de fractura de xapes metàl·liques. L’esdeveniment també inclourà una mostra dels resultats de dos casos d’estudi. Tot seguit, et fem arribar la informació oficial vinculada al projecte FormPlanet.


Proyecto FormPlanet

FormPlanet es uno de los Open Innovation Test Beds (OITB) de la Unión Europea para la caracterización y modelización de materiales metálicos, con el objetivo de aumentar la productividad de las industrias de conformado de chapa mediante el desarrollo de nuevas metodologías experimentales de caracterización de metales que permitan asegurar una producción sin defectos y optimizar su desarrollo, producción y rendimiento.

Durante este seminario web, se presentarán técnicas innovadoras desarrolladas durante el proyecto FormPlanet para evaluar de forma más rentable y precisa la resistencia a la fatiga y la tenacidad de fractura de chapas metálicas.

El evento también incluirá una muestra de los resultados de dos casos de estudio en los que se han aplicado los servicios de FormPlanet en productos / materiales para la predicción del edge-cracking utilizando el trabajo esencial de fractura (TEF) y el análisis de ductilidad de borde.

A quién se dirige:
  • Investigadores del ámbito de los materiales metálicos, ciencia de materiales, aceros avanzados de alta resistencia
  • Empresas de la industria del conformado de chapa
X